4 5 6 7 1 Групповые родительские собрания Январь «Питание- основа здоровья детей» Заседание Совета родителей по организации Март питания в ДОУ Конкурс рецептов «Любимое блюдо нашей Апрель семьи» Творческая выставка «Овощной Июнь калейдоскоп» Работа с кадрами Проверка знаний СанПиНов поваров Сентябрь 2 Консультация для младших воспитателей на Октябрь тему «Организация процесса питания» 3 Общее собрание работников: Декабрь 1. «Роль младшего воспитателя в организации питания детей» 2. «Отчет комиссии по контролю за организацией питания детей в группах» Плановая проверка «Состояние работы по Февраль организации питания детей» Рабочие совещания по итогам проверки 1 раз в месяц групп Педагогический совет «Организация Заведующий питания воспитанников ДОУ» Работа с детьми Выставка детского творчества из соленого Октябрь теста «Мы лепили и катали, в печке русской выпекали» Коллаж «Приглашаем к столу» Ноябрь Экскурсия детей на пищеблок Ноябрь 4 5 6 1 2 3 4 5 6 7 8 Изготовление атрибутов из соленого теста для сюжетно-ролевой игры «Магазин продуктов» Коллаж «Что такое хорошо, и что такое плохо» Создание центров этикета в группах Январь Выставка детского творчества из круп «Мы фантазеры» Изготовление макета «Живые витаминки» Апрель Февраль Март май Воспитатели групп Заведующий Воспитатели групп Воспитатели групп Медицинская диетическая сестра Медицинская сестра диетическая Заведующий Заведующий Заведующий Воспитатели групп Старшая группа Воспитатели групп Воспитатели групп Воспитатели старшей группы Воспитатели старшей группы Воспитатели групп Медицинская сестра диетическая, воспитатели групп 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Контроль за организацией питания Осуществление осмотра при поступлении Ежедневно каждой партии продукции Соблюдение правил хранения и товарного Ежедневно соседства Контроль за санитарным состоянием Ежедневно рабочего места Соблюдение санитарных требований к Ежедневно отпуску готовой продукции Соблюдение и выполнение санитарноЕжедневно эпидемиологических требований к организации питания Соблюдение технологических инструкций Снятие суточной пробы и отбор для хранения Обеспечение С-витаминизации и йодирования рациона питания Осуществление контроля качества продукции, наличия товаросопроводительных документов, ведение учетно-отчетной документации Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщиков Контроль за организацией процесса кормления в группах Завхоз Постоянно Завхоз Ежедневно Заведующий По мере Завхоз привоза продуктов Систематически Комиссия по питанию, родители По мере Комиссия по необходимости питанию, родители Постоянно Заведующий, комиссия по питанию Ежедневно Комиссия по питанию 1 ра в месяц Завхоз Соблюдение инструкций технологических процессов на пищеблоке 15 Соблюдение графика выдачи готовой продукции на группе Контроль за состоянием уборочного и разделочного инвентаря на пищеблоке Контроль за температурным режимом в Ежедневно холодильных установках Снятие остатков продуктов питания на 1 раз в месяц складе Анализ выполнения натуральных норм 1 раз в месяц питания Работа с поставщиками Заключение договора на поставку 1 раз в квартал продуктов Подача заявок на продукты 2 раза в неделю 19 1 2 Завхоз Ежедневно 14 18 Заведующий Ежедневно Ежедневно Контрольные взвешивания порций на группах 17 Завхоз Заведующий, медицинская сестра диетическая Заведующий Заведующий 13 16 Завхоз Завхоз Заведующий Заведующий Завхоз Завхоз 3 Постоянный контроль за качеством поставляемых продуктов (входной контроль питания) По мере поступления Заведующий